Кравчук не знает, кто в кого стреляет

75

kravchЭкс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью телеканалу «Интер» заявил, что призывающие граждан идти сегодня на Майдан с оружием — призывают к смерти. Он напомнил, что штатному составу милиции выдано боевое оружие.

«То, что делается сейчас на улицах — это ужасно, — заявил Кравчук. — У меня есть возможность через ваш канал обратиться к тем любителям, народным депутатам, кто призывает людей идти на Майдан с оружием. Я хочу сказать, что тот, кто призывает людей идти на Майдан с оружием — он призывает их к смерти. Потому что сегодня министр внутренних дел сказал, что штатному составу (милиции, — Ред.) выдано оружие».

«Теперь, кто придет с оружием — он может быть застрелен. И никто не знает теперь, кто в кого стреляет», — сказал экс-президент.

«Я видел сегодня в Ровно, моем родном городе, на улицу вышли граждане с автоматами Калашникова. То есть уже творится что-то невероятное. Мы даже не знаем кто стреляет, и кто кого убивает. Нужно это остановить, причем остановить это немедленно. И не ждать. Повторяю, завтра собирается Верховная рада, принимает соответствующий закон о власти, ограничивает президента, формирует правительство народный или технический с определенными полномочиями и на время, формирует состав власти на местах, определяет срок досрочных выборов парламента и Президента, но принять соответствующие законы. Потому что парламент должен избираться на пропорционально партийной основе», — подчеркнул Кравчук.

podrobnosti.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here