Шаги властей Армении может объяснить только Франкенштейн

305

Armenian politikArmenian politikArmenian politikserj sarkisyanПарламентское большинство выступило с инициативой создать временную комиссию по изучению газовых соглашений, к которой присоединились и четыре неправящие парламентские силы. Предложение последних – создать комиссию, изучающую газовые соглашения заранее было отклонено со стороны все того же парламентского большинства.

Лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян заявил, что затрудняется предугадать, какую цель преследует создание данной комиссии, и какие вопросы она будет решать. «Я не знаю, какой именно цели она будет служить, кстати, скажу, что сегодня действия властей Армении может объяснить разве только лишь Франкенштейн, и вообще – действия любых властей. Я не знаю, затрудняюсь сказать, может быть, ночью Сежу Саргсяну не спалось, трудно сказать, опираясь на что он так решил, никаких объективных предпосылок нет»,- сказал он, добавив, что вообще, не только решения властей, но и их дальнейшее распространение на информационном поле, способ преподнесения всего этого никому не известен. На сегодняшний день понять что-либо в действиях властей Армении, попытаться увидеть даже нелогичные шаги (не логичные, а именно нелогичные), по словам Карапетяна, пустая трата времени, на это не хватит ни здоровья, ни мудрости.

rus139289891966

А. Карапетян посоветовал следить за всеми явлениями и совершенными действиями.

Он напомнил, что когда на заседании ПАСЕ Заруи Постанджян обратилась к Сержу Саргсяну с вопросом о казино, он отвечал ей в течение приблизительно трех минут, после чего сказал – «считайте, что я Вам не ответил»: «То есть, если вы ищете где-то что-то логичное, поставьте и сравните действия, выступления человека, его недавние слова на съезде «Еркрапа» — большевик-меньшевик, я не знаю там – дашнак-гнчак или еще что, все перемешалось, кто какие политические слова знает, те и произносит»,- отметил он.

А. Карапетян выразил мнение, что в Армении обо всем процессам вообще нужно обратиться только после смены власти, так как сейчас это не имеет смысла: «После Украины, я считаю, ситуация еще более ухудшится, придет время и произойдет смена власти, и только после этого нужно будет заняться реальными делами».

То, что комиссия должна провести изучения до ноября, Араму Карапетяну не очень понятно – почему до ноября, а не до декабря 2050-го года? «А вообще, вспомните, что когда Брежнев хотел решить какой-то вопрос, он создавал комиссию. И серж Саргсян в этом плане очень похож на него характером, тоже создает комиссии. Каких перемен вы здесь хотите? Как может такое произойти, тем более в связи с газом? Решения, газовые соглашения, хотят сделать вид, что они чем-то заняты, а что это за дела? Вы что же, не знаете, что все эти вопросы, особенно в связи с газом, даже и не доходят до Путина, а решаются в «Газпроме»?»,- сказал он.

Арам Карапетян отметил, что создание комиссии, прежде всего, имеет цель показать общественности, что они заняты каким-то серьезным делом: «Поймите, люди создают комиссии, хотят выяснить какие-то вопросы, решают государственные задачи, пишут письма, заняты серьезным делом, а вы все мешаете, создаете затхлую атмосферу, ни во что не верите, все черните»,- сказал он.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here