Серж Саргсян намерен принять участие в предстоящем саммите Восточного партнерства

741

serjikПрезидент Армении Серж Саргсян по всей вероятности примет участие в следующем саммите программы «Восточное партнерство» Евросоюза, которое состоится в Праге 23-24-го апреля.

Специальный переговорщик Министерства иностранных дел Чехии Петер Мареша на днях отметил, что на саммите примут участие комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле, а также президенты Армении, Грузии, Азербайджана, Украины и Молдовы.

На вопрос о том, примет ли Серж Саргсян участие на этом саммите, и что именно планируется в ходе саммита касательно Армении, в ходе беседы с Первым Информационным пресс-секретарь президента Армении Сержа Саргсяна Арман Сагателян ответил, что, как правило, Управление по информации и связей с общественность аппарата президента Армении о визитах президента сообщает надлежащим образом и своевременно.

«Тем не менее, отмечу, что в ходе совместной пресс-конференции с президентом Республики Чехия Милошем Земаном 3-го января текущего года, президент Армении Серж Саргсян выразил свое намерение принять участие в предстоящем в Праге саммите Восточного партнерства ЕС»,- сказал А. Сагателян.

Напомним, что в ходе совместной пресс-конференции президента Армении и президента Чехии Серж Саргсян заявил: «Мы убеждены, что различные интеграционные процессы однозначно можно развивать, не противопоставляя их друг другу, а в русле совмещения и сотрудничества. В этом смысле Восточное партнерство может стать естественным мостом, способствуя экономической интеграции от Атлантики до Тихого океана.

Мы будем прилагать последовательные усилия в направлении построения более охватывающей, не имеющей разделительных линий Европы. Я благодарен господину Президенту за то, что он с пониманием отнесся к нашему решению вступить в Таможенный союз. Благодарен Президенту Чехии также за приглашение принять участие в намеченном на 24-ое апреля в Праге саммите Восточного партнерства и особо благодарен за то, что он оценивает мой визит 24-го апреля в Прагу, понимая, что 24-го апреля армяне всего мира воздают дань уважения жертвам Геноцида».

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here