Будет ли в Армении свой евромайдан

299

lvovВ Армении вполне возможно, что с потеплением погоды будут иметь место события, аналогичные украинским. Об этом на пресс-конференции 20 февраля заявил руководитель центра «Модус Вивенди», политолог Ара Папян.

По его словам, нельзя забывать, что когда власть Армении сделала выбор в пользу Таможенного союза, направила четкий месседж Западу о том, что, выбрав это, они избегают дальнейших негативных процессов. «То есть Запад понял, что государственная политика Армении ориентирована на предотвращение негативных процессов. Следовательно, Запад должен был пойти на определенные негативные процессы и заявить, что тоже может способствовать отрицательным явлениям. Это мы видим уже в вопросе Нагорного Карабаха в европейских структурах, и у нас будет еще много негативных откликов», — отметил Папян, добавив, что таким образом Запад покажет, что Армения все равно пострадает в вопросе НКР, несмотря на вступление в Таможенный союз.

По убеждению политолога, очевидно, что ни парламент, ни вообще политическое руководство Армении не выражают стремлений народа. «Давайте не забывать, что со вступлением Армении в Таможенный союз подорожает много товаров, для страны текущий год будет тяжелым в экономическом плане. Причем если 15 лет назад для народа приоритетной задачей была карабахская проблема, то сегодня ею стали экономические вопросы», — подчеркнул Ара Папян.

Напомним, что о вступлении Армении в Таможенный союз заявил президент Серж Саргсян 3 сентября прошлого года, дорожная карта подписана 24 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here