Иран и «шестерка» достигли договоренностей

2326

irrИран и «шестерка» международных посредников достигли договоренности по плану действий и рамкам переговоров о всеобъемлющем соглашении по разрешению иранской ядерной проблемы. Об этом заявил замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи.

Напомним, двухдневные переговоры, в которых участвуют представители России, США, Великобритании, Франции, Германии, Китая и Ирана при координирующей роли дипломатического ведомства ЕС, начались 18 февраля

По окончании встречи Аракчи заявил, что стороны достигли соглашения. По его словам, переговоры прошли в позитивном ключе, однако при этом он отметил, что пока не может быть оптимистично настроен относительно прогресса будущих переговоров. Также он назвал дату следующего раунда переговоров — вторая половина марта.

Аракчи также добавил, что 20 февраля глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и глава иранского МИД Джавад Зариф на совместной конференции представят результаты переговоров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на IRNA.

Отметим, что ранее дипломаты сообщали, что целью настоящего раунда переговоров является формулирование тем для выработки всеобъемлющего соглашения по разрешению иранской ядерной проблемы. Согласно женевским договоренностям, всеобъемлющее соглашение по решению иранской ядерной проблемы должно быть выработано до 20 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here