В Парламенте Украины началась эвакуация

577

radaВ Верховной Раде Украины началась эвакуация, сотрудники покидают здание. «Всем объявили срочную эвакуацию», — заявил депутат Владимир Литвин журналистам.

Сообщается, что митингующие прорвались к зданию Верховной рады. Правоохранители отступили в Мариинский парк. Силовики утверждают, что у митингующих есть боевые патроны.

В настоящее время небольшая группа бойцов спецназначения «Беркут» оттеснила митингующих от Октябрьского дворца на улице Институтской в сторону площади Независимости

Сейчас на Институтской около 3 тыс. митингующих. «Беркут» отошел к улице Ольгинской и продолжает использовать гранаты со слезоточивым газом.

Сотрудники дорожной полиции блокировали движение на центральных улицах Киева.

До 16:00 должна состояться зачистка всего Майдана, сообщают журналистам источники в правоохранительных органах. Около часу дня в центре Киева на Грушевского появилась тяжелая техника, сообщает УРА-Информ.

Пред кордоном беркутовцев выехал БТР. Машина спустилась сверху и в настоящее время остановилась на перекрестке с парковой аллеей. В нее со стороны сопротивления полетели камни и гранаты. Сейчас беркутовцы выстроились несколькими небольшими черепахами, прикрывающими основную колонну на Грушевского.

Протестующие, которых, до этого правоохранители оттеснили с улицы Грушевского, снова пошли в наступление. Как сообщают журналисты правоохранители намереваются использовать БТР в качестве тарана для расчистки прохода от остатков баррикад, которые они накануне уже разрушили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here