МИД России потребовало у лидеров Майдана остановки кровопролития

74

195019Министерство иностранных дел России сделало специальное заявление по поводу произошедших в Киеве беспорядков. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, «вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции».

Также в ведомстве «не видят и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил в Украине лежит на оппозиции».

При этом официальная Москва потребовала, чтобы лидеры «площади» остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов.

«Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие», — говорится в заявлении.

Ранее в МИД РФ заявляли, что происходящее в Украине является прямым результатом политики попустительства со стороны западных политиков, которые закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил. После этого глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что призыв вице-президента США Джо Байдена к президенту Украины Виктору Януковичу проявить сдержанность является «сигналом» для экстремистов.

С утра 18 февраля в Киеве продолжается противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции. Оно началось после того, как протестующие попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы.

Напомним, Минздрав Украины официально подтвердил, что в ходе противостояния погибло 25 человек. По данным на утро 19 февраля, за медицинской помощью обратились более 350 пострадавших во время столкновений в центре украинской столицы, 241 человек госпитализирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here