Организатором трагических событий на Украине является тот же центр, который в 2008 году в Армении организовал события 1 марта

773

armeniaЕсть много параллелей между нынешними событиями на Украине и трагическими событиями в Армении в 2008 году. Об этом заявил председатель центра «Согласие», бывший руководитель спецслужб Армении времен правления Левона Тер-Петросяна Давид Шахназарян в ходе акции протеста у здания посольства Украины в Армении.

По его словам, организатором трагических событий на Украине является тот же центр, который в 2008 году в Армении организовал события 1 марта. «На Украине президент России Путин пытается создать диктаторский режим Виктора Януковича. Вчера Янукович перестал быть легитимным президентом. Верховная рада Украины прекратила существовать в качестве политического органа», — сказал Давид Шахназарян. Он отметил, что накануне «вместе с бронемашиной на Майдане Киева взорвалась также диктаторская политика Путина».

Отметим, что с 18 февраля в правительственном квартале Киева продолжаются ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Число жертв столкновений достигло приблизительно трех десятков, есть сотни раненых.

Напомним, что в результате противостояния власть – оппозиция 1 марта 2008 года в центре Еревана погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск. За гибель людей никто до сих пор не наказан. Однако в отличие от нынешних событий в Киеве, ни один армянский правоохранитель не погиб от нанесенных оппозиционерами огнестрельных ранений. На Украине таковых уже десять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here