В Москве запретили строительство Азербайджанского культурного центра

487

723737352Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 13 февраля 2014 года согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта по адресу 3-я Тверская-Ямская улица, вл. 14-16, где планировалось строительство Азербайджанского культурного центра. Об этом, как отмечает «Московская перспектива», говорится в сообщении ведомства.

В материале отмечается, что договор об аренде земельного участка может быть расторгнут в одностороннем порядке в случае существенного нарушения договора или изменения обстоятельств, при которых контракт был заключен.

«С учетом длительного неосвоения земельного участка и протестов жителей реализацию инвестпроекта решено прекратить. В дальнейшем он будет использован под благоустройство и озеленение»,- отмечается в материале.

«Московская перспектива» пишет, что против возведения данного объекта выступали и жители района. Они считают, что строительство объекта может ухудшить техническое состояние близлежащих домов, а также транспортную ситуацию в районе, станет меньше деревьев. По мнению жителей, в микрорайоне не хватает социального магазина шаговой доступности, аптеки и сквера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here