Раффи Ованнисян ополчился на Россию и «туманный» Таможенный союз

303

206219049Власти Армении сдают страну в аренду, придерживаясь вассального стиля работы во внешней политике. Об этом заявил 18 февраля лидер партии «Наследие», экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян, представляя национальный ежегодный доклад.

По оценке Ованнисяна, власти Армении за одну ночь перечеркнули планы по подписанию Соглашения об ассоциации, променяв его «на туманное будущее в Таможенном союзе, где как оказалось, страну не ждали»: «Армения начала подписывать унизительные соглашения с Россией, которые направлены против народа. Кроме этого, нам навязывают неприемлемое решение карабахского вопроса».

Ованнисян также отметил, что внешняя политика властей отрицательно отражается на отношениях Армения – Иран: «Отношения с Россией угрожают региональному равновесию. Россия не побрезговала продать Азербайджану оружие, а мы не побрезговали войти в Таможенный союз». По прогнозам лидера партии «Наследие», продолжая подобную внешнюю политику, к 100-летию Геноцида армян, Армения станет аморфным государством в регионе. Параллельно этому, по словам Ованнисяна, народу навязываются новые законы, которые приравниваются к государственному рэкету: разнообразные штрафы, обязательная накопительная пенсионная система. «Властям нет оправдания, так как изо дня в день увеличивается число граждан, покидающих страну, нет оправдания угнетению, которому подвергаются граждане, борющиеся за свои права, и в этом контексте Шант Арутюнян стал не последним политзаключенным в стране», — сказал Ованнисян, отметив, что требует его немедленного освобождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here