Раффи Ованнисян: Спасение Армении – конституционная революция

282

194801В Армении стала насущной необходимость проведения конституционной революции. Об этом заявил 18 февраля лидер партии «Наследие», экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян, представляя национальный ежегодный доклад.

По мнению оппозиционера, необходимо провести конституционную революцию с участием широких слоев гражданского общества и политических партий во имя благополучия государства. «До 9 апреля должна быть сформирована единая политическая арена как следствие консолидации партий и гражданского общества. У нас есть право на второй шанс. Никто не имеет права отбирать победу у народа, так что стоит жить до апреля, до весны», — сказал Ованнисян. На взгляд лидера партии «Наследие», вывести страну из нынешней кризисной ситуации можно только в результате объединения сердобольных политических сил. «Усилия властей заглушить голос активистов свидетельствуют о том, что победа не за горами. Мы восстановим справедливость. Мы освободим власть от каст, нас никто не сможет обмануть», — заверил Ованнисян.

Он также отметил, что если бы в день выборов президента ровно год назад все доверенные лица от четырех парламентских сил, не входящих в правящую коалицию, встали бы горой за голоса народа, то ситуация в стране сейчас была бы другой: «Однако этого не произошло, так как среди доверенных лиц нашлись такие, кто закрыл глаза на фальсификации. Если бы представители четырех парламентских сил проявили мудрость и отошли от своих партийных интересов, объединились вокруг одной идеи, то борьба была бы продуктивной. Но этого не случилось, и сейчас единственный выход – это общенациональная консолидация».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here