Меркель против введения санкций в отношении украинских чиновников

103

469939489-pic510-510x340-5257Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с лидерами украинской оппозиции Виталием Кличко («УДАР») и Арсением Яценюком («Батькивщина»).

После встречи во время пресс-конференции Виталий Кличко отметил, что они с канцлером больше, чем час проговаривали решения политического кризиса в Украине.

«Мы больше, чем час проговаривали ключевой вопрос, о котором говорит вся Европа — это решение политического кризиса в одной из крупнейших стран в Европы, представителями которой мы являемся», — отметил Кличко.

По его словам, «мы проговаривали возможные пути решения политического кризиса».

«Мы понимаем, что есть заинтересованность большая всех европейских стран в том, чтобы Украина была экономически и политически стабильная. Я очень доволен ходом переговоров и надеемся, что следствием этих переговоров станет поддержка Украины в разных направлениях», — сказал Кличко, сообщает УНН.

По словам пресс-секретаря Кличко Оксаны Зиновьевой, Кличко подчеркнул, что не применение санкций, в частности со стороны ЕС только толкает президента Уркаины Януковича «и дальше к незаконным действиям и силовым вариантам, которые возможны в Украине до сих пор». По словам лидера партии «УДАР», сегодня в руках Евросоюза и, в частности Германии есть рычаги и механизмы для применения санкций, отметила Зиновьева.

В свою очередь, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает обязательной мерой для урегулирования кризиса в Украине введение санкций в отношении украинских чиновников. Об этом сообщает Reuters.

Меркель назвала решение украинских властей амнистировать активистов Евромайдана позитивным шагом. По ее мнению, необходимо предпринимать дальнейшие шаги по созданию переходного правительства и энергичному проведению конституционной реформы.

После встречи с канцлером Германии украинские политики побеседовали с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Отметим, что ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт подчеркнул, что Берлин намерен вести диалог с обеими сторонами конфликта на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here