Глава МИД Армении поблагодарил власти Ирака за взвешенную позицию по Нагорному Карабаху

289

194737Народы Ирака и Армении связывает дружба, закаленная испытанием временем. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи со своим иракским коллегой Хошиаром Зебари 17 февраля в Багдаде.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствовав визит Эдварда Налбандяна в Багдад, Хошиар Зебари выразил уверенность в том, что визит придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству. «За последние годы главы МИД двух стран провели множество встреч, достигли договоренностей, согласно которым мы совершили четкие шаги для повышения сотрудничества на новый уровень и сегодня являемся свидетелями хороших результатов – возобновление работы посольств, активно действующая межправительственная комиссия, содействие в международных организациях, резкий рост товарооборота», — заявил глава МИД Ирака.

Поблагодарив за приглашение посетить Багдад и теплый прием, министр Налбандян отметил: «Народы Ирака и Армении связывает дружба, закаленная испытанием временем, что создает прочную основу для развития и расширения взаимовыгодного сотрудничества».

Министры обсудили широкий круг вопросов повестки дня, ряд международных и региональных вопросов.

Эдвард Налбандян и Хошиар Зебари с удовлетворением констатировали динамику реализации практических договоренностей о расширении сотрудничества в различных сферах.

Министр Налбандян представил иракскому коллеге усилия Армении и международного сообщества в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, высоко оценив взвешенную позицию Ирака по этой проблематике.

Министр Зебари подробно представил усилия иракского правительства, направленные на укрепление стабильности и безопасности в Ираке, работу по подготовке предстоящих в апреле парламентских выборов.

После встречи состоялась совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Ирака.

Министр Налбандян также посетил посольство Армении в Ираке, где встретился с представителями армянских структур Ирака, представил им основные направления внешней политики Армении, проводимые в стране реформы, шаги в направлении укрепления связей Армения-Диаспора, ответил на многочисленные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here