В Израиле построят памятник жертвам Геноцида армян

90

Состоялась встреча между представителями армянской общины и мэром города Петах-Тиква Ицхаком Браверманом. Об этом сообщил пресс-атташе армянского центра культуры и образования «Ноян Тапан» в Израиле Мендель Корсунский.

На встрече присутствовали представители трех армянских организаций: «Наири», «Ноян Тапан» и «Арарат». В ходе встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве между городской властью и армянскими общинами, так же были представлены проекты армянской диаспоры.

Представители «Ноян Тапан» Давид Галфаян и Роберт Оганян представили свои проекты вечерней армянской школы и детского кружка армянских танцев.

Представитель «Арарат» Смбат Мхитарян и представитель «Ноян Тапан» Роберт Оганян обсудили с Браверманом строительство памятника в городе Петах-Тиква, посвященного жертвам геноцида армянского народа.

Мэр города пообещал помочь с осуществлением как имеющихся, так и будущих проектов.

Напомним, что в Петах-Тикве проживает самая многочисленная армянская община: в ее составе армяне, приехавшие в Израиль по закону о возвращении, в отличие от общины в Иерусалиме, где армянское население проживает уже много веков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here