Китайцы — дальние родственники армян?

370

194488Армяне являются самым главным европейским народом, который во время активного функционирования Шелкового пути вложил свой генетический капитал в нынешних китайцев и ханьскую народность, причем в соотношении 4%, что очень много. Геном современных китайцев показывает, что они скрещивались с потомками современных армян, которые, наверное, были самыми активными торговцами на Шелковом пути, гораздо больше, чем с японцами. Об этом свидетельствует представленная 14 февраля Немецким обществом Макса Планка и оксфордским ученым Гарретом Гелленталем самая масштабная и наиболее полная карта миграций и смешений народов, основанная на исследовании генотипов, передает телеканал «Дождь».

Геногеография – наука, прослеживающая межнациональные и межрасовые смешения на основе анализа мелких мутаций, которые накапливаются в череде поколений, уже преподносила не один сюрприз. Так, именно этими методами было установлено, что все человечество произошло от небольшой группы предков в Уганде. Было доказано, что все коренное население Америки – это потомки алтайских народов, которые мигрировали примерно 12-15 тысяч лет назад через перешеек между континентами в том месте, где сейчас находится Берингов пролив.

Результаты нового исследования могут стать причиной внесения изменений в учебниках. Согласно данной карте миграций и смешений народов, в 1300 гг д.н.э. группа народов, ядром которых являлись народы, населявшие Польшу и Восточную Германию, прас-балтийские народы и народы угро-финской группы из южной Финляндии мигрировали в северо-западную часть Европы, обыкновенно скрещиваясь друг с другом. Тридцать-сорок поколений понадобилось, чтобы разные ветви угро-финской группы — чувашские и финские, стали скрещиваться. Таким образом, они стали входить в ядро русского народа.

Второе важное событие для русского народа, согласно данной карте, это 1100 г д.н.э. начинаются скрещивания экзотические, которые обнаружатся в геноме современного человека. Предки нынешних белорусов скрещиваются с алтайскими народами, а алтайские народы начинают мигрировать в Россию. Что интересно, это не монголо-татары, потому что в это время татары-монголы с русскими практически не скрещивались, что означает, что точка зрения, согласно которой монголо-татарского ига в том понимании, что пришли монголо-татары на Русь, забирали девушек и что у них должно были родиться потомки, не является верным. Монголы активно участвовали в создании генетического капитала нынешнего Китая, Узбекистана, Хазарского царства, якутов, японцев, из современных народов — турков и лезгинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here