Делегация ЦК КП Китая: Считаем Армению надежным партнером

333

194466Китай считает Армению надежным партнером. Об этом заявил журналистам 15 февраля заместитель начальника международного отдела ЦК КП КНР Чжоу Ли, прибывший в Ереван с официальным визитом во главе делегации Компартии Китая. По его словам, главной целью визита делегации стало укрепление контактов с правящей Республиканской партией Армении. «Вчера мы встретились с такими важными должностными лицами, как зампредседателя парламента, премьер-министр, министр иностранных дел, министр образования, он же зампредседателя РПА», — отметил Чжоу Ли.

Сегодня делегация встретилась с секретарем Совбеза Армении, председателем партии «Оринац еркир» Артуром Багдасаряном. «Сегодня мы продолжим встречи с руководителями партий. У нас всего два с половиной дня и очень напряженная программа», — подчеркнул Чжоу Ли.

Гости представили работы третьего пленума ЦК КП Китая 18-го созыва, где обсуждались вопросы внешнеполитического и внешнеэкономического сотрудничества. «После декларации о независимости Армении, наши страны всегда поддерживали друг друга по ключевым вопросам, касающимся прямых интересов обеих сторон. Мы благодарим правительство Армении за поддержку курса единого Китая. Мы также благодарны за очень большую поддержку в международных и региональных вопросах», — заявил Чжоу Ли. Он отметил, что Китай понимает и уважает мирное разрешение проблемы Нагорного Карабаха.

«Мы надеемся, что наши страны и партии в новый исторический период развития смогут укрепить политическое доверие и торгово-экономические контакты», — подчеркнул Чжоу Ли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here