Таможенный союз против кружевных трусиков

268

397948На территории стран Таможенного союза введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, сообщил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», — приводит его комментарий ИТАР-ТАСС. www.itar-tass.com.

Ранее сообщалось, что Минпромторг России пытается добиться отмены запрета на кружевные женские трусы, который содержит техрегламент Таможенного союза.

Кружевные трусы подверглись гонениям из-за материалов, из которых их производят. По техрегламенту полиамид, нейлон и полиэстр запрещены для производства этой детали женской одежды. Белье из этих тканей не соответствуют нормам по гигроскопичности (способности впитывать влагу), которая в таком материале составляет около 3-3,6% при допустимых 6%. При этом на иные изделия из категории нижнего белья запрет не распространяется, то есть продавать комплект – бра и трусы – можно, а вот по отдельности – уже нет, передает «Комсомольская правда».

Сейчас производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица». По словам предпринимателей, использование натуральных тканей в нижнем белье сделает продукцию более дорогой, но менее привлекательной и практичной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here