Вступление Армении в ТС будет способствовать экономическому росту — президент

303

194444Вступление Армении в Таможенный союз пойдет на пользу экономическому росту страны. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы участников прошедшего в Ереване съезда Союза добровольцев «Еркрапа».

Как отметил глава государства, в 2013 году экономический рост страны уступил росту в 2012 году – напротив 7,2% в 2012 зарегистрировано 3,5% в 2013 г. По его словам, эта тенденция характера для мировой экономике. Так, для России МВФ прогнозировал 3,7% роста, а на самом деле оказалось 1,5%. Аналогичная картина характерна для стран еврозоны. По оценке президента, ситуация в Армении лучше, чем во многих других странах, но хуже, чем необходимо для роста страны.

В 2014 году глава государства ожидает больший экономический рост: «За последние 6 лет у нас был стабильный экономический рост. Средняя зарплата повысилась прогрессивными темпами».

Серж Саргсян напомнил, что были запущены ценные бумаги. «Нам говорили, что никто не даст нам в долг. Но после 3 сентября, когда мы заявили о намерении вступить в Таможенный союз, нашей стране предложили $3 млрд долларов в долг. Мы взяли $700 млн, чтобы суметь потом расплатиться. Если мы идем к спаду, почему нам дают в долг 60 мировых инвесторов?», — задался вопросом президент. Он заверил, что экономика здоровая, крепкая, и есть все основы для обеспечения стабильного экономического роста. Он также добавил, что после вышеуказанного решения о вступлении в ТС у Армении большая определенность и уверенность в экономическом росте. В этом контексте он разъяснил, что львиная доля зарегистрированного экономического роста приходилась на РФ. «Теперь мы воспользуемся рынком ТС и рост будет еще больше», — заверил Серж Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here