Серж Саргсян: Пенсионные реформы призваны удержать жителя Армении на своей земле

306

33721_srcГосударство инициировало и реализует важнейшие реформы для страны. Об этом заявил резидент Армении Серж Саргсян на 10-м съезде Союза добровольцев «Еркрапа» в Ереване. Пенсионные реформы, добавил он, направлены на благосостояние будущих поколений.

«Поверьте, именно такие реформы связывают будущее жителей Армении с их землей. Но воплощение этих реформ требует веры в завтрашний день страны, запаса доверия к государству и готовности видеть свое будущее рядом со своими соотечественниками»,- подчеркнул Саргсян.

В воспитании веры и воли среди молодых неоценима роль старшего поколения. «Солидарность и взаимодействие поколений поможет нам довести до конца судьбоносные для страны реформы. Только так можно преодолеть хорошо знакомые нам задачи, побеждать врага напротив нас, а иногда – внутри нас. Именно для победы над этим врагом Родина нуждается в вас. В вашей силе, мудрости, духе братства, освященных боевым путем», — заявил президент, обращаясь к членам «Еркрапа», участникам Карабахской войны.

«Сейчас должен прозвучать голос защитника родины – смелый, уверенный – хотя, к сожалению, слышно и нытье отдельных лиц на разных площадях: мы, мол, защищали страну, проливали кровь, а значит или повысьте намного наши пенсии, или начнем революцию. Мы очень хорошо знаем, кто, где и сколько крови пролил. Мы также очень хорошо знаем цену словам этих людей и их способность к действию»,- заявил президент.

«Мы должны дать силу и надежду отчаявшимся. Должны встать рядом с тем, кому трудно, даже если нам нечего предложить, корме готовности к соболезнованию. В каком бы сложном положении ни оказался житель Армении и где бы он ни был, за его спиной должен кто-то стоять. Вы, все мы должны поддерживать его даже тогда, когда родители, дети или спутники жизни покинут его. Таков наш боевой закон, и таково сейчас наше поле боя. Государство должно помочь тем, кто не может помочь себе сам. Должно помогать и создавать возможность помогать. Должно помочь молодым помогать самим себе годы спустя. Государство должно, если хотите, предоставить каждому своего рода «машину времени», чтобы каждый смог помочь себе сам сквозь десятилетия. Именно такой «машиной времени» станет новая пенсионная система, становление которой мы должны обеспечить сейчас.

С годами мы научились предлагать более действенные решения. Но, что более важно, мы научились слушать друг друга. Научились вести диалог. Уважать интересы друг друга и считаться с каждым. Мы осознали, что для развития общества и решения жизненных проблем людей нужно перед любым шагом обсуждать и согласовывать его с носителями разных, иногда противоположных интересов: бизнесменами, организациями, простыми гражданами. В последние годы мы научились по мере возможности расширять круг вопросов для общественного обсуждения. Попытались раскрыть и сделать понятными шаги по укреплению страны и принимаемые решения. Ни один житель Армении не должен чувствовать себя чужим в своей стране. Ни один не должен оставаться в обиде на свою страну. Ни один не должен проклинать судьбу, свою и своей страны. Житель Армении должен осознавать и принимать коллективные решения и участвовать в их исполнении. Мы не отклонимся от выбранного нами пути и продолжим расширять границы уважения, доверия и веры. Только в таких просторных границах гражданин страны почувствует себя лучше, чем в любой другой стране – даже несравненно более благополучной. Только такая страна способна связать человека со своей судьбой, удержать его на родной земле»,- заявил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here