А говорили — денег нет…

89

Par503474Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства распорядился выделить около 5,4 млрд долларов из средств Национального фонда на финансирование проектов в сфере индустриализации.

«Я принимаю решение для обеспечения экономики «длинными деньгами» выделить для кредитов 1 триллион тенге нашей экономике в 2014-2015 годах», — сказал Назарбаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Во-первых, эти средства будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса при реализации проектов развития в обрабатывающей промышленности. Во-вторых, на кредитование проектов по приоритетным программам индустриализации, в том числе с иностранным участием», — пояснил он.

При этом, по словам президента Казахстана, данные средства не должны быть направлены на «закрывание дыр, которые есть». Кроме того, ресурсы должны предоставляться только тем, кто будет создавать предприятия, нацеленные на производство готовой продукции.

Кроме того, президент раскритиковал правительство. Он потребовал перейти от слов к делу в поиске инвесторов. «Хватит болтать! Если мы хотим создать условия, рай для инвесторов, так давайте их создадим», — заявил Назарбаев. По словам президента, привлечение инвестиций должно стать главным вопросом для правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here