Сигареты и коньяк для Пекина

346

6В 2014 г. Армения собирается значительно увеличить экспорт в Китай коньяка, сельхозпродукции и сигарет. Об этом заявил 14 февраля премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с представителями ЦК Компартии Китая во главе с Чжоу Ли. Об этом Lratvakan.Com сообщили в пресс-службе правительства Армении. Развитие отношений с Китаем является одним из приоритетов для Армении, добавил премьер.

Чжоу Ли передал Тиграну Саркисяну теплые приветствия его китайского коллеги Ли Кецяня. «Вы прилагаете большие усилия для развития армяно-китайских отношений, и Китай высоко это ценит. Армения – один из самых надежных партнеров ля нас, и мы считаем важным развитие двусторонних связей»,- заявил Чжоу Ли.

Собеседники также отметили важность привлечения на армянский рынок китайских авиакомпаний, что станет новым стимулом для развития туризма между двумя странами. В этой связи стороны отметили важность упрощения визового режима.

Премьер выразил благодарность правительству Китая за поддержку Армении, в частности за пополнение парка автобусов и машин скорой помощи Еревана, а также за безвозмездную финансовую помощь в размере 200 миллионов юаней (около 16 млн долларов).

Chinastani_komkus5Chinastani_komkus3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here