Израильский журналист о Ходжалу: Кровь в сосуде под названием «политика»

93

1381393293_158944Организация «АзИз» (Международная ассоциация Азербайджан-Израиль), которая является форпостом Азербайджана в Израиле, каждый год проводит манифест, где трагедию своего народа превращает в политическую игру. Речь идет о трагедии в Ходжалу, которая произошла 25-26 февраля 1992 года во время войны в Арцахе.

Год назад я написал статью об этой страшной трагедии. Прежде чем позволить себе говорить об этой трудной для обоих народов теме, я изучил много материалов, опубликованных как одной, так и другой стороной, а также материалы нейтральных стран. Одним из таких материалов является фильм, снятый Британскими документалистами: «Khojalu: between hunger and fire»,

В этой статье были приведены факты и полностью описаны причины, по которым армянская сторона не могла нести ответственность за эту страшную трагедию мирного населения Ходжалу.

Российский корреспондент Вадим Белых, находящийся во время конфликта на азербайджанской стороне, отмечал, что армяне сообщили о штурме Ходжалы еще за месяц до начала операции. Однако азербайджанская сторона ничего не делала для того, чтобы вывести мирных жителей из города. За несколько дней до штурма поселка армянская сторона по радиосвязи сообщала о предстоящей операции и просила вывести мирное население.

Aзербайджанские власти силой удерживали местное население, в основном состоящее турок-месхетинцев, которые не раз заявляли о нейтралитете в этом конфликте. В итоге, турки-месхетинцы нашли убежище на армянской стороне. Никакой реакции со стороны «АзИз» не было. Ни опровержения, ни одной публикации.

Уже давно известно и очевидно, что азербайджанская пропаганда работает через нефтяные и оружейные сделки, а также исходя из узких геополитических интересов. Истина уходит на задний план, поскольку люди, которые ставят моральные ценности выше всего, также находятся на заднем плане.

Эти обстоятельства, приведенные выше, помогли азербайджанцам добиться в этом году присутствия израильских членов парламента как гостей на вечере, который посвящен обману и заблуждению. Этот факт нас, граждан Израиля, заставляет задуматься о моральных ценностях нашего правительства, которое уже много лет отрицает факт Геноцида армян, но с радостью принимает приглашение со стороны Азербайджана для участия в мероприятии, где будут лживо и необоснованно обвинять армян в нагорно-карабахском конфликте.

Уважаемый народ Азербайджана. Я неоднократно призывал вас не поддаваться официальной пропаганде вашего правительства, цель которого наполнить ваши сердца ядом к вашему соседу. Исторически не раз доказано, что правительство и народ, которые ставят на пьедестал ненависть к другим народам, в итоге сами разбиваются о стенку жестокости и злобы.

Я бы хотел обратиться с вопросом к нашим уважаемым представителям государства, чья зарплата исходит из наших карманов: «Уважаемые члены парламента Израиля, сколько вам заплатили за молчание? Помните: нефть когда-то закончится, а истина всегда вечна!!!!»

Мендель Корсунский, пресс-атташе армянского центра культуры и образования «Ноян Тапан», Израиль.

israelinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here