Тевана отговорили, Рубену вернули кресло, Даниел ушел

294

2010_12_27_kloyn1Если Тевана Погосяна удалось уговорить не отказываться от мандата, а Рубен Акопян вернул себе должность руководителя фракции, то для Даниела Иоаннисяна все сложилось не так благополучно. Иными словами, Иоаннисян покинул партию. Покинул после публичных угроз подать в суд на МИД и Минэкономики за отказ предоставить ему содержание «дорожной карты».

«Дорожная карта» опубликована, однако Даниелу пришлось покинуть партию. Почему? Полагаем, истинные причины вряд ли будут преданы огласке из первых уст. Зампредседателя «Жарангутюн» Армен Мартиросян поспешил для отвода глаз сослаться на события 9 апреля 2013 года, дескать, Иоаннисяну не понравилось, что в разгар «революции» Раффи увел за собой в Цицернакаберд часть участников акции, а в Цицернакаберде читал молитву «Отче наш» в дуэте с главным полицейским страны Владимиром Гаспаряном. Несколько странно, что после 9 апреля Иоаннисян так долго переживал «разочарование» и покинул партию только в феврале 2014 года. Сие обстоятельство наводит на мысль, что причина ухода Иоаннисяна кроется в другом. В последнее время много говорят о попытках Мартиросяна возглавить партию, но об этом ниже…

Комментируя уход Иоаннисяна из партии, Мартиросян сделал ряд заявлений, которые мы не силах обойти вниманием. Итак, внимание, заявление: «Сейчас и на Украине на Майдане тоже молятся, это может кому-то не нравиться, но это есть. И сколько можно повторять, что Раффи молился с Владимиром Гаспаряном, а может, это Гаспарян молился вместе с Раффи, и если он (Иоаннисян) не видит смысла в молитве в Цицернакаберде, то это его проблемы». Высказывание Мартиросяна в особых комментариях не нуждается – нелепости, как известно, не комментируют, над ними смеются просто так, без комментариев, но одно уточнение в данном случае будет весьма, на наш взгляд, уместным. Не Владимир Гаспарян молился 9 апреля 2013 года в Цицернакаберде с Раффи, а Раффи молился с Гаспаряном. И никак не наоборот — по той простой причине (которая видна даже на видеозаписи молитвы), что Раффи знал наизусть только небольшую часть текста, а Гаспарян знал на память весь текст «Отче наш», который за ним прилежно, не спеша повторяли как сам Раффи, так и остальные участники коллективной молитвы. Зато Раффи самостоятельно исполнил гимн под окнами резиденции президента Сержа Саргсяна и лично объявил с трибуны Театральной, что отбывает в Москву для встречи с Владимиром Путиным, чтобы привезти оттуда «победу армянского народа», превратив тем самым без посторонней помощи и чьего-либо вмешательства все события того дня в нелепый фарс.

Раффи предал осмеянию то, что большая часть участников акции 9 апреля называла революцией. Теперь Раффи осознает необходимость покинуть на какое-то время подмостки действующей политики, но ему не на кого оставить партию. Несколько месяцев тому назад лидер партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян был вынужден опровергнуть информацию о том, что помирился с Раффи и тот якобы согласился уступить Кокобеляну «Жарангутюн» за небольшую компенсацию. Информация была сочтена ложной, однако душок остался. К тому же нынешняя активизация Мартиросяна наводит на мысль о том, что Раффи намерен испытать своего заместителя на профпригодность в должности лидера партии. Мартиросян рвется сменить Раффи на этом посту, однако с его кандидатурой не согласны некоторые представители руководящего органа. Многие считают, что Мартиросян не годится на роль лидера, и если он даже временно займет кресло руководителя партии, то исход из рядов «Жарангутюн» примет массовый характер, хотя любое упоминание о массовости в привязке к «Жарангутюн» выглядит нелепо.

Разумеется, Иоаннисян далеко не единственный, кто покинул партию Раффи, за ним уйдут и другие. От партии Раффи останется только ярлык предателя революции. Но это будет потом, а на днях вождь апрельской «революции» объявил, что у Армении будет свой Майдан, если политические силы прекратят взаимные обвинения и смогут объединиться.

Лично у автора этих строк вызывает удивление то обстоятельство, что ППА, АНК и АРФД делятся своими планами с «Жарангутюн», ведь Раффи в любой момент может уединиться с Гаспаряном для молитвы или пойти к нему на исповедь и выболтать все секреты…

Голос АРМЕНИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here