Режим Ильхама Алиева продолжает попирать свободу прессы

515

DqCOdRnZ6uEАвторитарный режим президента Азербайджана Ильхама Алиева, готовящийся к председательству в этом году в Комитете министров Совета Европы, продолжает беззастенчиво попирать свободу прессы. Об этом говорится в заявлении базирующегося в Нью-Йорке Комитета защиты журналистов.

В заявлении указывается, что власти атакуют свободу выражений в Интернет, подавляют критические голоса, арестовывают критиков на длительные сроки. КЗЖ напоминает, что один из местных журналистов (Мехман Гусейнов из ИСБР) не смог поехать в Осло для получения международной награды, а десятки иностранных журналистов объявлены персоной нон-грата. Безнаказанной осталась и грязная кампания по дискредитации журналиста-расследователя Хадиджи Исмайловой.

Вопреки протестам местных и международных правозащитных организаций, Ильхам Алиев распространил уголовное наказание за диффамацию и на Интернет, и вслед за этим были приняты поправки в законодательство, ограничивающие деятельность НПО.

КЗЖ критикует и главу Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозо, который минувшим летом, принимая Алиева в Брюсселе, вместо того, чтобы потребовать объяснений за нарушение свободы прессы, предложил ему поддержку, отмечается в заявлении, передает contact.az.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here