В Турции опять неспокойно

518

t_227446Молодежные организации Турции сегодня днем начали массовые акции протеста в Анкаре. Участники акции протестуют против содержания под арестом военных по делам «Эргенекон» и Балйоз. Участники акции требуют их освобождения, собравшись перед зданием парламента. Полиция не допускает манифестантов к зданию, сообщает Туран.

Депутат парламента от Народно-демократической партии Дилек Йылмаз провел переговоры с руководством полиции о допуске участников к парламенту. Участники акции скандируют: «Свобода или смерть!», «Мы солдаты Мустафы Кемаля!».

По последним данным, полиция стала применять слезоточивый газ для разгона митингующих. По мнение местных наблюдателей, в Турции зреет новая волна протестов против правительства Эрдогана, которая будет усиливаться с приближением муниципальных выборов, которые назначены на март.

Многие эксперты предсказывают поражение правящей партии, рейтинг которой по сравнению с прошлым годом упал в два раза. Одновременно наблюдается и серьезный отток членов АКП , часть из которых перешли в стан оппозиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here