Зависть по-бакински: Азербайджанцам не дает покоя армянский планшет

158

misinfobannerВ ближайшее время азербайджанский завод по производству компьютерной техники K?R начнет производство компьютерных планшетов, сообщает пресс-служба Министерства связи и информационных технологий Азербайджана. Гендиректор компании Ризван Османов в связи с этим отметил, что в настоящее время на компьютерном рынке Азербайджана наблюдается спад: «Это связано с изменением приоритетов покупателей. Население отдает предпочтение планшетам».

Р.Османов добавил, что в данной сфере им сложно будет конкурировать с мировыми брендами. Причину этого он видит в достаточном наличии на азербайджанском рынке компьютеров за приемлемую цену. «Несмотря на это, K?R может выступить с новым интернет-проектом по платформе для реализации планшетов. Мы планируем реализовать проект в ближайшем будущем», — сказал он, передает Haqqin.az.

Судя по всему, азербайджанцам не дает покоя разработанный в Армении новый планшет ArmTab, который в мае уже запустят в массовое производство.

О производстве армянских планшетов на базе Android – плода трудов совместной армяно-американской компании «Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technologies», было объявлено в декабре 2013 года. Тогда директор компании Ваан Шакарян рассказал, уже собраны пробные версии планшета с размером экрана 7,85; 9, 97 и 10,1 дюймов, которые оснащенные модулями 3G и WiFi. «По качеству армянские планшеты не уступают известным на международном рынке планшетам, а по цене будут существенно ниже», — сказал Шакарян. Дизайном и программным обеспечением устройства будут заниматься в Армении, сборкой — в США и Гонконге.

Накануне, 11 февраля, Ваан Шакарян сообщил, что первые армянские планшеты ArmTab будут экспортироваться в страны СНГ и арабского мира. По его словам, ведутся переговоры с семью странами относительно поставок ArmTab, уточняются объемы поставок. «Уже есть предварительный заказ из диаспоры на производство и поставку более тысячи армянских планшетов ArmTab, преимущественно в Россию, Украину и даже Турцию», — сказал Шакарян.

По его словам, предварительные инвестиции в производство армянских планшетов составят $6-6,5 млн., а производство планируется запустить в конце мая, передает АРКА.

Как пишет Androidis.ru, изначально армянский производитель планирует выпуск до 10 тысяч аппаратов, постепенно увеличив оборот до плановых 50 тысяч устройств в год. Что касается стоимости, известно, что себестоимость планшета составляет $135, следовательно, возможная розничная цена — $180.

panarmenian.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here