Голый пастор призвал прихожан приходить в церковь обнаженными

126

193962Американский пастор обратился к прихожанам с довольно необычным предложением, заключающемся в посещении церкви в чем мать родила. Он заверил паству, что это вполне нормально, поскольку сам Иисус Христос родился нагим.

Идея с обнаженными богослужениями принадлежит пастору Аллену Паркеру в церкви штата Вирджиния, который пришел к выводу, что требования других церквей к одежде прихожан чересчур претенциозные и следует разрешить людям приходить в храм в чем мать родила. По его мнению, правильность этого решения подтверждает тот факт, что Иисус Христос родился и погиб в обнаженном виде.

«Он (Иисус) родился нагим, был распят нагим, и когда он воскрес, то оставил свою одежду в гробнице и восстал обнаженным. Если Бог создал нас для этого пути, то как это (нагота) может быть неправильно», — заявил священнослужитель, сообщает FederalPost со ссылкой на Gawker.

Паркер добавил, что голые верующие более ранимы, поэтому их обнаженные души обращены прямо к Христу, и он поведет свою паству по этому пути праведности, несмотря на ее облачение, точнее на его полное отсутствие.

При этом он первым продемонстрировал готовность следовать своим постулатам, проведя службу обнаженным.

Его пример оказался настолько убедительным, что постоянные прихожане с готовностью повторили его действия и вознесли молитву без исподнего.

«Есть люди, у которых есть большие деньги и богатства, а есть те, у кого этого нет. Но здесь вы понимаете и в полной мере ощущаете, что мы все равны», — поведал журналистам ярый приверженец идеи Паркера, рискнувший остаться без штанов в холодную зимнюю погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here