Иеромонах Дмитрий: Мне от деда достались воспоминания о страшных событиях Геноцида армян

114

indexВ Союзе армян России состоялась встреча с Председателем миссионерской комиссии при Епархиальном совете Русской Православной Церкви Москвы, иеромонахом Дмитрием (Першиным). Он также является экспертом Синодального отдела по делам молодёжи Московского Патриархата, главным редактором телекомпании «Сретение» и членом редсовета по написанию учебника и методических материалов по учебному курсу «Основы православной культуры» для средней школы.

Как сообщает пресс-служба Союза армян России, на встрече, которая длилась более 4-х часов, в формате свободной дискуссии обсуждался широкий круг вопросов. В их числе проблема изгнания и уничтожения христиан в Сирии, публичной героизации на официальном уровне руководством Азербайджана преступника Рамиля Сафарова, убившего спящего армянского офицера Гургена Маргаряна на языковых курсах «Партнёрство во имя мира» в Будапеште и многое другое, что интересовало российскую молодежь. Не остались без внимания и вопросы, связанные с процессом международного признания геноцида армян в Османской Турции ввиду отрицания нынешнего руководства Турции очевидных и доказанных фактов по организации их предшественниками на государственном уровне массовых изгнаний и уничтожений армян и других христианских народов с их коренных земель, как население лояльное России.

В своем выступлении отец Дмитрий (Першин) отметил, что о Геноциде армян в Османской Турции знает не понаслышке, так как сам является прямым потомком беженца из Западной Армении и его дед был родом из Карса, чудом спасшись во время резни. Он также рассказал, что ему от деда достались не только воспоминания тех страшных событий, но и некоторые книги, которые тот привез с собой. Удивительно, но спасаясь от турецких палачей, армяне в первую очередь спасали детей, и, конечно же, книги.

news.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here