В Баку состоялась встреча президентов Азербайджана и Грузии

85

33290_srcВ Баку состоялась встреча президентов Азербайджана и Грузии Ильхама Алиева и Георгия Маргвелашвили. Президенты провели встречу тет-а-тет, после которой она продолжилась в расширенном составе.

Как отметил Алиев, Азербайджан и Грузию объединяет много проектов и регионального характера, и глобального характера. «На протяжении многих лет мы всегда демонстрировали приверженность нашим общим целям, в реализации которых мы будем активно работать и в предстоящие годы. Уверен, что визит будет очень полезным, интересным, — Вы давно не были в Азербайджане, как Вы сказали, — и даст хороший импульс дальнейшему развитию наших отношений. Уверен, что в будущем мы будем наращивать потенциал взаимовыгодного сотрудничества. Грузия для нас братская страна, близкая страна, сосед, партнер, друг, и уверен, что будущее развитие наших отношений будет очень позитивным, динамичным», — в частности отметил он.

В свою очередь грузинский президент отметил, что его визит имеет «особое значение». «Мы с особой эмоцией смотрим на те личные отношения, которые мы развиваем с нашими азербайджанскими коллегами. Вы правильно упомянули о том, что наши страны создают прецедент особенного сотрудничества, создают возможность для примерного сотрудничества, для развития возможностей, а не для появления проблем. Мы создаем возможности, мы вместе строим эти возможности, и мы очень рады, что такого уровня сотрудничество не только в нынешнее время, но и в будущем видится как развивающееся, как создающее новые проекты, новую динамику в регионе», — сказал Георгий Маргвелашвили, передает Тренд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here