Великобритания продолжает поддерживать усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта

93

193835Великобритания, являясь другом Армении и Азербайджан, будет продолжать поддержку усилий, направленных на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом в ходе дебатов в Палате общин парламента Великобритании заявил заместитель министра иностранных дел Великобритании Марк Симмондс.

«Мы продолжаем призывать Азербайджан и Армению следовать Мадридским принципам, проявлять сдержанность, чтобы избежать провокаций и удвоить усилия по достижению мирного урегулирования на основе принципов отказа от применения силы или угрозы ее применения, территориальной целостности и права народа на самоопределение»,- заявил он.

Представитель правительства также выразил обеспокоенность в связи с продолжающимися случаями нарушения перемирия. Марк Симмондс подчеркнул, что Великобритания поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ. При этом он выразил обеспокоенность в связи с тем фактом, что «ни Армения, ни Азербайджан не создают ситуацию, при которой мирный договор был бы приемлем для населения».

Он также отметил, что конфликт препятствует развитию не только Армении и Азербайджана, но и региону Южного Кавказа, который может стать перекрестком с точки зрения торговли, транспорта и энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here