В Сочи +16: спортсмены жалуются на жаркую зимнюю олимпиаду

2540

PHOTO BY SERGEY STRANNIKНе по сезону теплая погода угрожает помешать проведению соревнований в рамках Зимней Олимпиады в Сочи, а синоптики тем временем предсказывают дальнейшее повышение температуры, что может стать серьезной проблемой для организаторов, сообщает Голос Америки.

Некоторые спортсмены выражают опасения, что подтаивающий рыхлый снег может помешать им на соревнованиях.

Во вторник во избежание повреждений трассы была отменена тренировка горнолыжников, а участникам соревнований по лыжному двоеборью из-за потепления пришлось выступать в условиях слякоти.

В понедельник некоторые биатлонисты во время гонки преследования на дистанции 12.5 км падали на трассе из-за таяния снега.

Обычно в Сочи средняя температура воздуха в феврале составляет около 10 градусов по Цельсию, однако в понедельник потеплело до плюс шестнадцати градусов.

Метеорологи полагают, что после небольшого похолодания к четвергу установится температура около 15 градусов.

Президент оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко во вторник заявил журналистам, что пока нет причин задействовать запасы снега из специальных хранилищ, однако организаторы готовы в случае необходимости прибегнуть к этой мере.

Из-за необычайно теплой погоде в городе с субтропическим климатом сочинские соревнования могут стать самой теплой Зимней Олимпиадой в истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here