Жители Баку грозятся семьями переехать в Армению

491

120102133659_baku_640x360_bbc_nocreditКак сообщает азербайджанский интернет-ресурс Habarlar.Ru, многие семьи из жителей бывшего Советского района Баку грозятся семьями переехать в Армению, в случае сноса их домов. Жители заявили, что они пойдут на крайние меры и попросят у властей вражеской Армении политического убежища. «Если наше правительство закрывает уши и глаза на нашу беду, то, может, вражеские нам армянские власти нас услышат и дадут убежище»,- пишет автор.

«За какую родину я воевал, за кого я кровь проливал? мою семью выгоняют из собственного дома, лишают единственного крова над головой» заявил один из местных жителей участник  карабахской войны.

Отметим, что десять тысяч семей бывшего Советского района Баку со страхом ожидают дня начала сноса их домов. На днях жители Советского соберутся на первый протестный митинг.

По сообщению властей снос связан с благоустройством в связи с предстоящими в 2015 году Европейскими Олимпийскими играми. Проживавших там беженцев переселили в новый массив в поселке Масазыр. Однако многие семьи отказывались переселяться.

Продолжается также снос 3-4-хэтажных домов на проспекте Гейдара Алиева, недавно отремонтированных и отреставрированных. Снесут так же шесть 9-этажных общежитий Азербайджанской государственной нефтяной академии, что на пересечении улиц Бакиханова и Джейхуна Гаджибейли.

Ходят слухи, что люди собирают подписи и намерены обратиться к властям Армении для предоставление им убежища.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here