Посол Франции: Армения является глубоко проевропейской страной

300

6778Имея в виду последние события, Евросоюз и Армения приняли решение пересмотреть основы сотрудничества. Об этом 11 февраля заявил Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Анри Рено в ходе обсуждения на тему «Путь Армении в Европу: препятствия и возможности».

Как передает Lratvakan.Com со ссылкой на NEWS.am, по словам французского посла, в течение многих лет тема европейской интеграции Армении пользуется актуальностью, и в этом направлении была осуществлена довольно насыщенная работа. «Заявление президента Республики Армения от 3 сентября 2013 года изменило ситуацию. Тем не менее, продолжение развития и углубления отношений с ЕС во всех возможных сферах осталось на повестке внешней политики Армении», — отметил Рено. Именно в этом духе, как подчеркнул дипломат, выступил президент Армении Серж Саргсян в Праге в ходе последнего визита в Чехию. «Франция никогда не прекращала поддерживать Армению на этом пути и продолжит свое содействие», — добавил Анри Рено, подчеркнув, что Армения своей историей и культурой является глубоко проевропейской страной.

Напомним, что 3 сентября 2013 года в Москве президент Серж Саргсян по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем содействовать евразийской интеграции. Вследствие этого Армения не парафировала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в ходе третьего саммита «Восточного партнерства» ЕС в городе Вильнюс.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here