Азербайджан продолжает стрелять в направлении Армении и Нагорного Карабаха

176

rus139210654831Азербайджанская сторона, игнорируя режим олимпийского перемирия, продолжает обстрел в направлении как карабахско-азербайджанских, так и армяно-азербайджанских позиций.

Пресс-секретарь министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян в ходе беседы с Первым Информационным отметил, что Азербайджан периодически нарушает режим прекращения огня, тогда как карабахская сторона воздерживается отвечать на огонь противника, делая это в случае исключительной необходимости. «Противник стреляет, однако не с прежней интенсивностью»,- сказал Сенор Асратян.

Главы приграничных сел Чинари, Мовсес и Кармирахбюр Тавушского марза Армении в ходе беседы с Первым Информационным заверили, что за последние дни выстрелов с азербайджанской стороны почти не было.

Например, глава села Чинари Самвел Согоян отметил, что в последние дни ситуация у них мирная. «Даже ночью не стреляли, все спокойно. Иногда на позициях звучали выстрелы, это было дня три назад. Однако в направлении села не стреляют»,- сказал он.

Глава села Мовсес Арарат Авалян в ходе беседы с Первым Информационным в свою очередь отметил, что за последние дни выстрелов в направлении их села не было. «Все нормально, выстрелов не слышно. В то же время была перестрелка на позициях, причем первыми начали стрелять азербайджанцы. Во многих случаях с нашей стороны ответа не было»,- сказал он.

Глава села Неркин Кармирахбюр Манвел Камендарян также отметил, что уже несколько дней не слышно выстрелов: «Не считая выстрелов в направлении позиций, в селе ситуация мирная».

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе беседы с Первым Информационным отметил, что почти каждую ночь азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня. «Противник наиболее активно стреляет в направлении Карабаха. Армянская сторона воздерживается от ответа»,- сказал он.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here