Баку в ожидании большого землетрясения

512

20081006223332Вслед за землетрясением магнитудой 5,8 в Азербайджане могут произойти повторные толчки. Об этом телеканалу ANS сообщил заведующий отделом сейсмологии и геодинамики Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Таир Мамедли.

Он привлек внимание к тому факту, что эпицентр произошедшего сегодня землетрясения располагался в сейсмическом поясе, охватывающем города Шамаха и Баку.

При этом он акцентировал внимание на силе подземных толчков. «После этих толчков следует ждать афтершоков», — отметил эксперт.

Напомним, что в эпицентре землетрясения сила толчков составила около шести баллов. В различных регионах страны ощущались толчки от трех до пяти баллов, сообщает официальный сайт сейсмологической службы Азербайджана.

Так же подземные толчки силой в 3 – 4 балла ощутили жители Нагорно-Карабахской Республики и Сюникской области Армении.

«Опасности нет. Землетрясение произошло в Азербайджане, и нам оно никоим образом не грозит», — сказал заместитель главы Спасательной службы МЧС Армении, генерал-майор Николай Григорян, отметив, что в Армении землетрясение ощущалось в городах Мегри и Капан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here