Россия и Китай будут предлагать новую политику в отношении КНДР

60

Россия и Китай будут предлагать новую политику в отношении КНДР

ВЛАДИВОСТОК, 14 дек — РИА Новости. Россия вместе с Китаем будут предлагать США и их союзникам новую политику в отношении Северной Кореи, заявил посол РФ в КНДР Александр Мацегора.

«Попытаются в Совете Безопасности предложить новый курс вместе с китайцами. Мы попытаемся американцев и их союзников убедить в том, что их политика на корейском направлении должна быть не как у слона в посудной лавке. У нас с американцами есть одно общее понимание — мы хотим, чтобы полустров был денуклеаризирован. Не хотим иметь ядерного соседа. В этом смысле цели общие. Мы предлагаем проводить политику, которая приведет к этой цели», — сказал Мацегора в эфире радио «Владивосток «.

«У США получается так, что сила есть — ума не надо: давайте давить, все запрещать. До них не доходит, что они сами против себя такую политику проводят», — добавил посол.

Переговоры по денуклеаризации между КНДР и США зашли в тупик после того, как в ходе рабочих переговоров в Швеции северокорейская делегация покинула место встречи, заявив о провале переговоров, потому что США пришли с «пустыми руками». Американская сторона, в свою очередь, назвала переговоры «хорошими» с рядом новых «креативных идей». После этого КНДР не раз ставила ультиматум, что США должны выработать «новое решение» по денуклеаризации и предоставить КНДР гарантии безопасности до конца года, а иначе переговоры будут прекращены.