Постоянные клиенты «Новой газеты» могут рассчитывать на скидки на публикацию компромата

46

Постоянные клиенты "Новой газеты" могут рассчитывать на скидки на публикацию компромата

В Федерального агентства новостей обратился мужчина, который рассказал о своем конфликте с главредом Дмитрием Муратовым.

В редакцию Федерального агентства новостей обратился мужчина, ранее сотрудничавший с «Новой газетой». Он рассказал о своем конфликте с главредом Дмитрием Муратовым и намерениях последнего его подставить.

«С учетом того, что, скорее всего, редакция и сам Муратов хотят меня подставить, у меня просто не осталось выбора, как обратиться в другое СМИ», — пояснил он.

Собеседник поделился информацией о том, как в издании ведутся дела и сколько стоят «сенсационные расследования». Знакомые главного редактора платят кругленькие суммы, и заказные материалы выходят на любые темы. Моральных и этических запретов в редакции нет.

Поэтому за два млн рублей «Новая газета» выпустит любой материал. Те, кто поставляют Муратову информацию, имеют скидку в полмиллиона, то есть платят полтора. Круг общения главного редактора «Новой» разнообразен. Источниками информации являются сотрудники компаний, некоторые политики и даже криминальные авторитеты.

Своему близкому окружению Муратов делает хорошую скидку и берет за «заказуху» всего лишь миллион. Но в этом случае корреспондентам не достается ни рубля.

Те, кто не знаком с главредом, могут обратиться к гендиректору и шеф-редактору Алексею Полухину. В отличие от коллеги, он не боится сотрудничать с незнакомыми людьми, потому что погряз в долгах из-за молодой любовницы.

«Муратов берет только у своих, Лешенька у всех», — рассказал источник. Заказчиками являются и либералы, многие из которых вносят «абонентскую плату». За 50 млн рублей в месяц «Новая газета» будет публиковать материалы в любом количестве.  Такой услугой пользуется Навальный и ФБК, а также Ходорковский и американские структуры (например, фонд NED). Примечательно, что с июля беглый олигарх оплачивает абонемент в 50 млн и за ФБК