В ЛНР выпустят марки, посвященные погибшим журналистам ВГТРК

69

В ЛНР выпустят марки, посвященные погибшим журналистам ВГТРК

ЛУГАНСК, 13 дек — РИА Новости. Блок художественных марок «Погибшим за правду», посвященный памяти журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибшим в Донбассе, введут в обращение в самопровозглашенной Луганской народной республике, сообщили РИА Новости в пятницу в министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.
В июне в Луганске был открыт памятник погибшим в Донбассе журналистам в пятую годовщину гибели корреспондента «Вестей» Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. Инициаторами открытия памятного знака выступила ВГТРК при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, чтобы увековечить память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей в Донбассе, в том числе и съемочной группы ВГТРК. Знак символизирует «вечную память о жертвах украинской агрессии и борьбу за правду и справедливость».

«Пятнадцатого декабря 2019 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «Погибшим за правду», — сообщили в министерстве.

Блок будет выпущен тиражом 500 экземпляров. На марках «Погибшим за правду» расположено изображение фрагмента памятника, погибшим журналистам, установленного в Луганске, почтовые марки «Игорь Корнелюк» и «Антон Волошин». 15 декабря состоится процедура торжественного специального гашения.
Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты летом 2014 года в результате минометного обстрела района поселка Металлист под Луганском в Донбассе. За причастность к их гибели была осуждена на 22 года Надежда Савченко, которая, как установил суд, корректировала артиллерийский огонь. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на Украину. Власти ЛНР посмертно наградили Волошина и Корнелюка орденом за заслуги перед народом республики. Школе в поселке Металлист присвоили имена погибших.