«Золотозубые» меняют имидж

1286

golden-teeth_2«В Азербайджане среди населения стало модно вставлять в зубы стразы и драгоценные камни», — пишет корреспондент «МИР 24». Как пишет издание, азербайджанские стоматологи стали все больше принимать такие заказы и пожелания от своих пациентов.

«Стоматолог Расул Насреддинов уже долгие годы по желанию пациентов устанавливает драгоценные камни на зубы. Процесс занимает 45 минут. В работе применяет технику инкрустации. В зубе делается углубление. Затем туда заливается пломба. Именно на этой крепкой смеси могут дольше простоять такие камни, как бриллиант и рубин. А на память делаются снимки зубов «до и после».

Драгоценные камни и стразы скрывают только небольшие дефекты. Поэтому для ортодонта Теймура Мамедова главное — функциональная эстетика зубов. Поэтому он сначала исследует заболевания полости рта пациента. Затем, как сторонник классической стоматологии, пытается переубедить пациента, что украшение зубов — дело временное», сообщает российское издание.

Установка бриллиантового камня на один зуб обходится в Азербайджане примерно в 60 долларов. Самый популярный драгоценный камень в Азербайджане — бриллиант. Это показатель благосостояния и достатка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here