Российская империя прекратит свое существование на Майдане в Киеве — Саакашвили

169

34Вполне возможно, что когда-то в учебниках истории будет написано о том, как российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. Соответствующее заявление сделал третий президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи в США с главой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом, передает obozrevatel.com со ссылкой на пресс-службу УПЦ КП.

«Это действительно так, что придет время и прежде историки напишут, что российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. И это так и будет. Народ обязательно победит и я верю, что будет лучшая судьба и будущее, которое объединит все народы», — заявил Саакашвили.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января — после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, «коктейлями Молотова». Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here