Украина должна воздержаться от соблазнов «икорной дипломатии» Азербайджана

301

w8lxmok0z7jt4suУкраина должна воздержаться от соблазнов «икорной дипломатии» Азербайджана. Об этом говорится в заявлении, распространенном 8 февраля Комитетом АРФ Дашнакцутюн по Ай Дату (Армянскому вопросу). В заявлении, в частности, говорится:

«Как известно, Евросоюз для решения кризиса в Украине принял решение о предоставлении материальной помощи Киеву. Предложение было представлено на заседании Комиссии по политике и безопасности ЕС 3 февраля, и эта материальная помощь должна быть предоставлена рядом доноров, в число, которых вошел и Азербайджан.

Очень большое разочарование видеть Азербайджан в числе таких стран, как Норвегия, Япония, США и страны Евросоюза.

Независимо от необходимости решить украинский кризис, видеть Азербайджан в числе стран, защищающих демократию, просто нелепо.

Европейский Союз известен строгой последовательностью в защите демократии и прав человека и просто не должен допустить, чтобы авторитарная страна стала донором для установления демократии. Приветствуя народ Украины, борющийся за свои демократические права, хотим отметить: денежные средства нужно получать как минимум из демократических стран.

Уже ясно, что Азербайджан пытается достичь новых высот в «икорной дипломатии», став страной-донором. Но вместо того, чтобы экспортировать демократию, путь сначала установит ее в собственной стране.

Считаем важным вновь отметить доклады таких международных организаций, как Freedom House и Transparency International, чтобы вспомнить истинное лицо Азербайджана. Вам известно о позорных президентских выборах в прошлом году, когда результаты были опубликованы до выборов, где нынешний президент Ильхам Алиев набрал 84% голосов. Доклад БДИПЧ/ОБСЕ об этом – Здесь.

А предложение о реформе закона Азербайджана об общественных организациях, отношение к которому выразил гражданский форум Восточного партнерства, служит ясным доказательством того, как диктаторский режим относится к собственному народу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here