Протесты по всей Армении

727

12382448263_b891311a76_bВолна протеста против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы дошла до третьего по величине города Армении Ванадзор. Примечательно, что к протестной акции 8 февраля присоединились также пенсионеры.

Как сообщает Lratvakan.Com со ссылкой на NEWS.am, протестное шествие в городе Ванадзор началось с Площади Айка. «Это – общеармянское движение, нет никакой гарантии, что несколько лет спустя государство вернет деньги молодым людям. Мы боремся за будущее всех нас», — заявил участник шествия Артак Багдасарян, на которого не распространяется обязательная составляющая накопительной пенсионной системы.

Ход шествия контролируют местные полицейские.

Отметим, что протестные акции перманентно проходят в Ереване, сегодня подобные акции имели место в городах Алаверди, Дилижан, Капан.

Напомним, что обязательная накопительная пенсионная система вступила в силу в Армении с 1 января 2014 года. 24 января Конституционный суд Армении принял решение, временно приостанавливающее действие статьи 76 и части 3 статьи 86 закона «О накопительных пенсиях» (касаются неприменения санкций и обязательного выбора фондов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here