Цена решает все: как ж/д сообщение повлияет на популярность Крыма

51

Цена решает все: как ж/д сообщение повлияет на популярность Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Если стоимость билетов на поезда в Крым не снизится, то востребованность железнодорожного сообщения будет невысокой. Об этом директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила в ходе видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Если летом цена на поезд будет сопоставима с ценой перелета, то возможно железнодорожное сообщение окажется не настолько эффективно, как мы сначала прогнозировали. Цена тут играет ключевое значение», — считает эксперт.

Вероятнее всего, пользоваться железнодорожным транспортом будут те туристы, которые путешествуют из городов, откуда нет перелета на полуостров, считает Ломидзе. По ее данным, на сегодня стоимость билета из Москвы в Симферополь составляет около 4 тыс. рублей в купе и 10-12 тыс. рублей — в спальном вагоне повышенной комфортности.

Продажа билетов на поезда в Крым началась 8 ноября. С материковой части страны первые поезда на полуостров пойдут 23 и 24 декабря, из Крыма — 25 и 26 декабря. Пока перевозчиком разработаны только два маршрута: Симферополь – Москва и Севастополь – Санкт-Петербург.

Полную версию видеомоста смотрите здесь.