Возвращение Роберта Кочаряна в политику зависит не от него

351

193301Возвращение второго президента Армении Роберта Кочаряна в активную политику не зависит от него, это – не предмет его желания. Об этом на пресс-конференции 8 февраля заявил социолог Агарон Адибекян.

По его словам, в Армении сформированы две серьезные политические силы, это – правящая Республиканская партия Армении и партия «Процветающая Армения». «И приход Роберта Кочаряна будет зависеть от того, какая сила его пригласит, а не от того, какой силе он предоставит свои услуги. С этой точки зрения в РПА есть довольно большой потенциал, там есть около двух десятков независимых политических сил, позиция которых не зависит от первых лиц, и именно они решают путь продвижения партии», — отметил Агарон Адибекян.

По убеждению социолога, Кочарян хочет стать сверхнациональным лидером, распространяя свое влияние на Диаспору, Нагорный Карабах и Армению. «Представить подобную ситуацию в настоящее время довольно трудно. Его позитивным вкладом было то, что в 1998 году он сохранил политическую позицию в вопросе Нагорного Карабаха, занял неуступчивую позицию и сумел убедить сверхдержавы в том, что Армения не пойдет на уступки. Кроме того, благодаря его решительности в Армению стали инвестироваться капиталы», — напомнил Адибекян, добавив, однако, что эта волна уже прошла. Сейчас, как подчеркнул он, урегулирование проблемы Нагорного Карабаха идет не военным, а переговорным путем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here