CNN рассказал об армянской и грузинской кухне в Сочи

2796

32818_srcКак один из самых теплых городов России – страны, где нет дефицита покрытых снегом территорий,– Сочи кажется необычным местом для проведения зимних Олимпийских игр. Но это еще не все, что делает его примечательным. Город также является злачным местом для любящих дачи олигархов, в том числе и президента Путина. Об этом пишет сайт «CNN».

В Сочи подготавливали первых космических обезьян России. Это символ космической гонки 1960-х годов в эпоху холодной войны, который запечатлелся в нашем коллективном воображении: обезьяна, в полном обмундировании астронавта, летит на космическом корабле. А укомплектованные обезьянами космические технологии России возглавлял, конечно же, Сочи. Первые космические обезьяны России, Абрек и Бион, прошли подготовку в сочинском «обезьяньем питомнике» для семидневной миссии в декабре 1983 года.

Правила произнесения тостов в России сложны. За что или за кого произносить тост – меняется с каждым звоном, но всегда остается одна константа – водка. В Сочи, однако, водка часто заменяется ее кавказским фруктовым аналогом, чачей – грузинским бренди, получаемым в результате отжимки винограда, который часто изготавливают как самогон (так что, если желаете попробовать, советуется искать более безопасные напитки в бутылках). Как и итальянская граппа, чача приобретает привкус виноградной кожицы и скорлупы грецких орехов, которую часто добавляют в ликер. Грузины традиционно говорят, что чача обладает целебными свойствами, помогая при боли в ухе и расстройстве желудка. Также как и водка.

Кухня может быть армянской и грузинской. Сочи, который подвергся многонациональной колонизации в 19-м веке, технически может быть русским сейчас, но его кухня разнообразна. С учетом того, что армяне составляют 20% населения города, а также близости к Грузии, Сочи предлагает впечатляющий выбор кухни, помимо укропа и сметаны – традиционно русских продуктов питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here