Цена азербайджанской памяти…

117

23На днях азербайджанские СМИ громогласно заявили о проведенных в Торонто мероприятиях в память «жертв Ходжалы», в рамках которых открылась первая в Канаде «памятная табличка» и высажено дерево, посвященное 22-й годовщине Ходжалинской трагедии. Посол Азербайджана даже окрестил этот своего рода субботник открытием «первого в Канаде мемориала в честь жертв геноцида в Ходжалы».

Как передают источники «ГА», на проверку оказалось, что власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием «Памятные деревья и скамейки», в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку. Практически с любым, видимо, содержанием. Подробная информация об акции, включая цены, доступна на вебстраничке городских властей Торонто. Так, например, скамеечка с памятной табличкой стоит 2530 канадских долларов, а молодое деревце с такой же табличкой — всего 738.

Власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием „Памятные деревья и скамейки„, в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку.Как мы видим, власти Азербайджана поскупились на памятную скамейку и решили ограничиться конвертизацией в память «жертв Ходжалы» нескольких сотен нефтедолларов в 738 долларов канадских, что, кстати, по текущему курсу процентов на десять даже дешевле рыночной стоимости их американских «собратьев».

san-2

Видимо, правда, что не так уж много на свете осталось бесценного, и многое можно купить, на чем икорная дипломатия держится и процветает. Но, наверняка вдвойне приятно, когда выпадает возможность при этом еще и сэкономить!

Голос АРМЕНИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here