Формулу Штайнмайера хотят интегрировать в законодательство Украины

47

Формулу Штайнмайера хотят интегрировать в законодательство Украины

ПАРИЖ, 10 дек — РИА Новости. «Формулу Штайнмайера» нужно интегрировать в законодательство Украины, говорится в итоговом коммюнике встречи лидеров «нормандского формата».

«(Лидеры «нормандской четверки» – ред.) считают необходимым включить «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство в соответствии с вариантом, согласованным в рамках «нормандского формата» и Трехсторонней контактной группы», — говорится в коммюнике.

Ранее контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера» — по имени президента Германии, бывшего председателя ОБСЕ, экс-главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева. Зеленский заявил, что уважает право граждан на протест, при этом призвал не поддаваться на провокации отдельных политиков.