Азербайджанский Сноуден дает показания…

93

JF4J6679t_viewСовершенно секретно — 1

И.Мусаев: азербайджанские чиновники получают взятки от террористов

Совсем недавно в центре внимания армянских СМИ снова оказался беглый сотрудник министерства национальной безопасности Нахичеванской Республики Ибрагим Мусаев, которого иностранные и российские журналисты прозвали «Азербайджанским Сноуденом», за публикацию секретных материалов разоблачающих правительство и отдельных чиновников Азербайджана в предоставлении оружия и боеприпасов террористическим банд формированиям, действующим на территории «братской» Турции.

Как известно, И.Мусаев в 2012г. под предлогом командировки уехал в Россию и не вернулся но, при этом публично заявив, что на Родине ему и его семье угрожает опасность со стороны Азербайджанских властей. Он проявил готовность «взамен» на получение политического убежища предоставить привезенные с собой в Россию секретные документы и материалы соответствующим органам РФ подтверждающие о содействие Азербайджанских и в частности Нахичеванских властей террористическим группировкам а также о получении от них взяток в особо крупных размерах для того чтобы не препятствовать их деятельности и вербовки людей на территории Азербайджана.

В 2013г. Ярославский областной суд принял решение об экстрадиции в Азербайджан, чем И.Мусаев остался крайне не доволен, и намерен обжаловать решение в европейском международном суде по правам человека.
Естественно иностранные и Армянские СМИ, а также спецслужбы, не смогли остаться равнодушными к таким сведениям.

В не давнем прошлом, в стоящих рядом с правительством Армении кругах пошли слухи о том , что окончательно разочаровавшись от перспективы получения политического убежища в РФ или в другой третьей стране, Мусаев посредством своих близких знакомых (данные знакомого не разглашаются из соображений безопасности) ведет переговоры с компетентными органами о рассмотрении вопроса возможного предоставления политического убежища в Армении.

В качестве «аванса» за положительный ответ на его просьбу, Мусаев через посредственное лицо передал Армянским властям некоторую часть секретных материалов. На данный момент идут работы по оценке правдоподобности полученных от Мусаева секретных материалов, но уже можно предположить, что их публикация в международных организациях, в том числе в ООН (что правительство Армении пользуясь случаем обязательно сделает) будет иметь эффект взрывной бомбы.

Кроме того, за последние месяцы международной общественности стало известно о сотни террористах азербайджанцах, действующих на территории Сирии и России.

В частности недавно силовые структуры РФ провели оперативно разыскные мероприятия по выявлению лиц причастных к терактам в Волгограде и Пятигорске. Среди организаторов оказался гражданин Азербайджана, 25-летний Мурад Гейбулла оглы Атаев, который был завербован у себя на Родине.

Если в случае с РФ, боясь выселения иммигрантов и вообще мощи российской державы, Азербайджанские террористы ведут себя сдержанно, то по отношению к Сирии они действуют куда более нагло и открыто. На данный момент в Сирии занимаются террористической деятельностью более 2000 граждан Азербайджана. Азербайджанцев для террористической деятельности в Сирии, на родине вербуют «пачками».

Около месяца назад от источников нашего корреспондента работающего в Сирии стали известны имена должностных лиц, которые непосредственно способствуют вербовке террористов для проведения терактов в Сирии и РФ и получают взятки в крупных размерах. По сути это небольшой круг избранных лиц, каждый из которых имеет свои задачи и по мере своих полномочий обеспечивает решение вопросов связанных со своей сферой. Среди них фигурируют лица связанные с МНБ Нахичевана: Кемал Искандар оглы Гусейнов и Илхам Вале оглы Валиев, лица связанные с МВД НАР: Яшар Али оглы Гасанов и Вугар Керим оглы Гулиев, лица связанные с прокуратурой НАР: Айтан Гусейн кызы Тарвердиева, Рашад Рафиг оглы Исмаилов и Бахаддин Исмаил оглы Исмаилов, лица связанные с пограничными войсками НАР: Элданиз Гусейн оглы Аббасов, Шагин Гусейн оглы Ахмедов, и Фархад Хаджи оглы Бадалов, лица связанные с таможенными службами НАР: Рамин Акиф оглы Алиев и Наил Телман оглы Гусейнов.

О вербовки людей знают все силовые структуры Азербайджана, более того, этот процесс происходит под кураторством Азербайджанских и Турецких спецслужб, которые по сути, имеют свои интересы. Главной причиной тому является уничтожение армянской диаспоры проживающей в Сирии и ослабление армянского лобби. Более того, спецслужбы на это ни тратят свои деньги, а осуществляют эту задачу и финансируются средствами международных террористических организаций. За время боев в Сирии террористами были убиты больше 100 армян. За голову каждого армянина, убитого в Сирии, Азербайджан и Турция дают премию террористам в размере от 5-и до 10-и тысяч долларов, что является хорошей приманкой, и соблазном даже для подростков. Доказательством тому является возраст убитого в Сирии 10 января 2013г. 14-ти летнего азербайджанца, уроженца Нахичевана Намик Наджаф оглу Керимова, который непосредственно принимал участие в боях против мирных жителей Сирии.

Продолжение следует….

Источник: Радио «Ван»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here