Учителя «стрясли» с родителей себе на отдых в Эмиратах — Блокнот Россия

62

Учителя "стрясли" с родителей себе на отдых в Эмиратах - Блокнот Россия

За два года «добровольных пожертвований» педагоги собрали с родителей 50 миллионов рублей.

Педагоги элитной гимназии №19 в Казани собрали с родителей себе на корпоратив в Эмиратах. Причем, умудрились собрать деньги под предлогом добровольной помощи». За два года сумма «добровольных пожертвований» достигла 50 миллионов рублей, сообщила сегодня «Комсомольская правда».

Сам отдых обошелся в полмиллиона рублей. И это помимо того, что директору и его замам хватило на нескромные премии — от 100 до 200 тысяч рублей каждому и ежемесячно.

«Руководство ряда учреждений превратило школы в бизнес-центры по выколачиванию средств», — заявил главный прокурор республики Илдус Нафиков во время заседания антикоррупционной комиссии.

За гимназию попытался вступиться мэр Казани Ильсур Метшин. Он объяснив, что эта заграничная поездка в ОАЭ была согласована с городским управлением образования как поощрение за успехи в международных олимпиадах, да и не все деньги на это были потрачены из средств родительского комитета — педагоги тоже заплатили из своего кармана.

«На мой взгляд, это не совсем правильно. Если люди едут, то они должны отдыхать за свой счет», — одернул его президент Татарстана Рустам Минниханов.

А прокурор республики Илдус Нафиков назвал еще 37 школ и лицей № 35, где надзорное ведомство выявило бесконтрольную трату денег, собранных с родителей учеников в качестве «добровольных пожертвований».