Домой Здоровье и красота Трибулус: механизм воздействия

Трибулус: механизм воздействия

108
0

Гормональная система человека оказывает огромное влияние на состояние организма в целом. Так, к примеру, в половом гормоне, который называется «тестостерон» заключается вся мужская сила. От содержания данного гормона зависит качество половой жизни мужчины, скорость и легкость набора мышечной массы и сжигания жира.

Еще с давних времен люди заметили, что те или иные растения оказывают влияние на гормональную систему человека. Данное знание стало развиваться, и теперь мы имеем широкий ассортимент разнообразных препаратов и биологически активных добавок, которые помогают устранять те или иные нарушения, добиваться определенных целей быстрее и проще. Так, например, в сфере бодибилдинга и некоторых других видов спорта большой популярностью обладает растительное средство трибулус.

Сегодня мы поговорим о механизме действия данного растения и расскажем, для чего же оно используется многими современными мужчинами.

Что представляет собой средство Трибулус?

Трибулус – это специальная добавка, изготовленная из растения, которое имеет соответствующее название – «Tribulus terrestris». Данное средство не содержит в себе гормонов, однако оно способствует выработке самим организмом такого гормона, как тестостерон. На сегодняшний день трибулус весьма активно используется спортсменами с целью более ускоренного наращивания мышечной массы, сжигания жировой ткани, а также повышения выносливости и силы. Далее рассмотрим основный принцип действия данного средства более подробно.

Трибулус: механизм воздействия

Добавка трибулус оказывает стимулирующее действие на выработку особого лютеинизирующего гормона. Лютеотропин, в свою очередь, активизирует и усиливает выработку мужского полового гормона тестостерона. Кроме анаболического свойства, данное средство помогает также улучшить эректильную функцию мужчины, повысить либидо.

На сегодняшний день данное средство назначается мужчинам, имеющим какие-либо отклонения и нарушения, связанные с мужской репродуктивной системой. Как правило, средство принимается курсами. Перед использованием средства необходимо проконсультироваться со специалистом.